Supprimez le fichier de téléavertissement automatiquement lorsque vous éteignez le PC.

Configurez Windows pour supprimer automatiquement le fichier de pagination mémoire virtuelle chaque fois que vous éteignez votre ordinateur.

Tout d’abord, pourquoi devrions-nous jamais faire cette configuration?
La seule raison valable de vouloir supprimer automatiquement le fichier de téléavertissement est d’augmenter la sécurité des données.
Comme nous le savons, chaque fois que vous arrêtez le système, le contenu de la mémoire (RAM) est automatiquement perdu à cause de la perte d’énergie et la RAM est remise à zéro.
Cela ne se produit pas sur le fichier de pagination, dont le contenu reste intact.
Dans la pratique, cela permet à un pirate informatique ou à une personne bien informée d’espionner le contenu du fichier de pagination et de trouver à l’intérieur des données sensibles privées laissées par un programme.
Par exemple, il peut être judicieux de supprimer automatiquement le fichier de pagination sur un ordinateur de l’entreprise.

Le seul effet secondaire de cette opération est qu’il faudra plus de temps pour éteindre votre ordinateur, quelques secondes de plus nécessaires pour que Windows supprime ce pagephile. sys, qui peut être aussi grand que 4 Go.
Pour être précis, Windows ne supprime pas le fichier pagefile. sys mais l’écrase avec des « zéros » de sorte qu’il est impossible d’extraire des données de son intérieur.

Il y a deux façons de configurer la suppression automatique du fichier de pagination :

1) Le premier, facile, seulement sur les versions Pro et Enterprise de Windows 10,8 et 7, par l’intermédiaire des éditeurs de politiques de groupe locaux.
Pour commencer, cherchez gpedit. msc dans le menu Démarrer et ouvrez-le.
Dans l’Éditeur de politiques de groupe local, à gauche, développez ce chemin : Configuration de l’ordinateur -> Paramètres Windows – Paramètres de sécurité -> Politique locale -> Options de sécurité.
Dans la partie droite, recherchez l’option « Arrêt du système : efface les fichiers de pagination mémoire virtuelle », cliquez dessus, activez-la et appuyez sur OK.
Cela facilite également le retour en arrière et la désactivation de l’option.
Les effets de ce changement apparaîtront lorsque vous redémarrez votre ordinateur.

2) Utilisation de l’éditeur de registre Windows
Si vous utilisez une version de Windows Home, vous devez obligatoirement utiliser le registre Windows pour supprimer automatiquement le fichier de paging.
Pour ce faire, recherchez regedit dans le menu Démarrer et ouvrez-le.
Une fois l’éditeur de registre ouvert, passez à la clé suivante dans le volet de gauche :

HKEY_LOCAL_MACHINE? SYSTEME? gestion de la mémoire? gestionnaire de session? CurrentControlSet?

Sur le côté droit, vous devez créer une nouvelle valeur : cliquez avec le bouton droit de la souris sur le panneau de droite et sélectionnez l’option New> DWORD Value (32-bit).
Cette nouvelle valeur doit être nommée ClearPageFileAtShutdown.
Une fois créée, double-cliquez sur cette valeur et saisissez le numéro 1 comme données de valeur dans les propriétés.
Redémarrez le système pour vous assurer que les modifications prennent effet et, à partir de ce moment-là, chaque fois que vous arrêtez le système, Windows supprimera automatiquement le fichier de téléavertissement.
Si vous souhaitez revenir à la configuration normale, vous pouvez revenir à la touche indiquée et régler 0 comme valeur ClearPageFileAtShutdown.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *